Site icon Рецепты

Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом


Фарш куриный — 700 г

Рис — 1 стакан

Зеленый лук — 60 г

Чеснок — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Выход: 10 котлет

Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.

Подготовим все необходимые продукты для котлет из куриного фарша с рисом и приступим к приготовлению.

Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.

Совет! Рис для данного блюда можно использовать любой — круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозерный — плотнее.

Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Совет! Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра, из филе грудки котлеты будут суховаты.

Добавьте остывший рис.

Лук мелко нарежьте.

Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.

Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version