Site icon Рецепты

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты с плавленым сыром



Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.

Описание приготовления:

Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжариваем на масле, затем запекаем в духовке. Подавать куриные котлеты с плавленым сыром лучше всего с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.

3. Куриное филе нарезаем кусочками.

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.

7. Заворачиваем в центр края.

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version