Фарш куриный — 600 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо СО — 1 шт.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Возьмите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления куриных котлет с манкой и сметаной в духовке. Лук почистите, помойте.
Переложите фарш в глубокую удобную миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Вбейте крупное яйцо, всыпьте манку, соль и перец по вкусу, положите с горкой сметану, желательно с высоким процентом жирности.
Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть. Как я уже сказала выше, в фарш вы можете добавить гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы и сделать его более ароматным.
Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Дальше выньте противень из духовки, положите на каждую котлету по 1-2 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится при высокой температуре, и запекайте куриные котлеты с манкой и сыром в духовке еще 10 минут.
Очень вкусные и полезные котлеты из куриного фарша готовы!
Нежные и сочные, очень удачные, и без жарки в масле.
Приятного!