Site icon Рецепты

Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке
Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке


Фарш куриный — 600 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйцо СО — 1 шт.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления куриных котлет с манкой и сметаной в духовке. Лук почистите, помойте.

Переложите фарш в глубокую удобную миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Вбейте крупное яйцо, всыпьте манку, соль и перец по вкусу, положите с горкой сметану, желательно с высоким процентом жирности.

Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть. Как я уже сказала выше, в фарш вы можете добавить гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы и сделать его более ароматным.

Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Дальше выньте противень из духовки, положите на каждую котлету по 1-2 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится при высокой температуре, и запекайте куриные котлеты с манкой и сыром в духовке еще 10 минут.

Очень вкусные и полезные котлеты из куриного фарша готовы!

Нежные и сочные, очень удачные, и без жарки в масле.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version