Site icon Рецепты

Куриные котлеты с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком и сыром
Куриные котлеты с кабачком и сыром


Кабачок (цукини) — 1/2 шт.

Куриный фарш — 250 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 70 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Выход: 10-12 котлет

Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С твердым сыром все просто — используйте свой любимый продукт, который может быть с добавками в виде специй, пряностей, зелени, орехов или без них. Также сыр может быть более пресным или более соленым.

Подготовьте все нужные продукты для приготовления котлет.

В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.

Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.

Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.

Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.

Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще минуты 3, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.

Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.

К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version