Site icon Рецепты

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Куриные котлеты с ветчиной и сыром
Куриные котлеты с ветчиной и сыром


Фарш куриный — 400 г

Сыр твердый — 80 г

Ветчина — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Возьмите все необходимые продукты. Ветчину я советую использовать варено-копченую в вакуумной упаковке, она более сочная, чем на развес.

Натрите ветчину и сыр на крупной терке, сложите их в глубокую миску.

Добавьте куриный фарш (у меня из филе), нарезанный лук и чеснок. При желании свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

Вбейте среднее яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его и дайте пару минут постоять перед жаркой.

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выложите их на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла минут по 4-5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно на умеренном огне, поскольку сыр сразу же начнет плавиться и может пригорать к сковороде.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром готовы. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version