Фарш куриный — 400 г
Сыр твердый — 80 г
Ветчина — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Возьмите все необходимые продукты. Ветчину я советую использовать варено-копченую в вакуумной упаковке, она более сочная, чем на развес.
Натрите ветчину и сыр на крупной терке, сложите их в глубокую миску.
Добавьте куриный фарш (у меня из филе), нарезанный лук и чеснок. При желании свежий чеснок можно заменить на гранулированный.
Вбейте среднее яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его и дайте пару минут постоять перед жаркой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выложите их на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла минут по 4-5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно на умеренном огне, поскольку сыр сразу же начнет плавиться и может пригорать к сковороде.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные котлеты с ветчиной и сыром готовы. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.
Приятного!