Куриное филе — 800 г
Сливки 20 % — 200 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Белый хлеб — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.
Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!