- Куриных котлет — 8 Штук
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Желтых сквоша — 3 Штуки
- Средних помидора — 3 Штуки (разрезанных пополам)
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Выложить курицу в блюдо и перемешать с соком лимона, 2 столовыми ложками масла и 1 зубчиком чеснока. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут.
Между тем в миске перемешать сквош и помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить овощи на гриле, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть, затем нарезать крупными кусками. Выложить овощи в миску с базиликом, перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Достать курицу из маринада, приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить курицу на гриле до коричневого цвета , от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить овощи на блюдо. Сверху выложить куриные котлеты и подавать с базиликом.
Количество порций: 4
голосов: 5
Английский салат
Удон с курицей терияки
Сациви с курицей по-грузински
Запеканка из индейки с картошкой
Вкусные куриные крылышки
Куриные котлеты с черносливом
Детские котлеты «Куриная нежность»
Куриные котлеты в картофельной стружке
Котлеты из индейки и курицы
Куриные котлеты для детей
Котлеты на пару в пароварке
Котлеты с кукурузой
Котлеты Папараць-кветка