Куриные котлеты со сквошем и помидорами

Куриные котлеты со сквошем и помидорами Вторые блюда
Куриные котлеты со сквошем и помидорами


  • Куриных котлет  — 8 Штук
  • Лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Желтых сквоша  — 3 Штуки
  • Средних помидора  — 3 Штуки (разрезанных пополам)
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Выложить курицу в блюдо и перемешать с соком лимона, 2 столовыми ложками масла и 1 зубчиком чеснока. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут.

Между тем в миске перемешать сквош и помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить овощи на гриле, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть, затем нарезать крупными кусками. Выложить овощи в миску с базиликом, перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Достать курицу из маринада, приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить курицу на гриле до коричневого цвета , от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Выложить овощи на блюдо. Сверху выложить куриные котлеты и подавать с базиликом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриные котлеты со сквошем и помидорами

Рекомендуем рецепты:
Английский салат

Удон с курицей терияки

Сациви с курицей по-грузински

Запеканка из индейки с картошкой

Вкусные куриные крылышки

Куриные котлеты с черносливом
Куриные котлеты с черносливом
Детские котлеты Куриная нежность
Детские котлеты «Куриная нежность»
Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриные котлеты в картофельной стружке
Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы
Куриные котлеты для детей
Куриные котлеты для детей
Котлеты на пару в пароварке
Котлеты на пару в пароварке
Котлеты с кукурузой
Котлеты с кукурузой
Котлеты Папараць-кветка
Котлеты Папараць-кветка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт