Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка.
Описание приготовления:
Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле. Затем рекомендую котлетки потушить, добавив воды или бульона. Готовые куриные котлеты для детей можно подавать с кашей, овощами, макаронами. Уверен, что вашему ребенку понравится. Приятного аппетита! Количество порций: 5
Куриное филе промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кусочки.
Пропустите мясо через мясорубку.
Размочите белый хлеб. Можно использовать обычную воду или немного молока. Отожмите из хлеба лишнюю жидкость и пропустите через мясорубку. Смешайте хлеб с фаршем.
Добавьте в фарш сырое яйцо и немного муки, чтобы котлеты не разваливались. Хорошо перемешайте.
Сформируйте с помощью ложки котлетки из фарша. Обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам – смочите их в воде.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон и выложите в отдельную посуду.
Если хотите, котлеты можно немного протушить. Снова сложите их в сковороду, налейте на дно немного воды и протушите пока вода не выкипит.