- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Измельченные сухари — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Грамм
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом. Всего полчаса времени (а если фарш не мариновать, то вдвое короче), минимум возни, минимум грязной посуды, и замечательное блюдо — на столе. Все-таки хорошая штука эта мультиварка, и этот рецепт — тому яркое подтверждение 🙂 Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как сделать куриные котлеты в мультиварке:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обрезаем имеющиеся пеночки, шкурки. Мясо нарезаем кубиками, после чего рубим его ножом, пока не образуется фарш.
2. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками (при желании можно просто натереть на крупной терке). Чеснок рубим ножом. Все добавляем к рубленому мясу.
3. Берем миску и перемешиваем в ней фарш с луком, чесноком, яйцами. Постепенно добавляем крахмал и сухари. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Оставляем фарш мариноваться на минут 15-20. После чего из него формируем котлетки.
5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 15 минут. Выкладываем в контейнер от мультиварки котлеты. Хорошенько обжариваем котлеты с обеих сторон.
6. Приятного аппетита. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.
Количество порций: 4
голосов: 9
Романтический ужин на 8 марта
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица, тушенная с рисом и овощами
Гратен из картофеля с курицей
Бирьяни с курицей
Рисовые оладьи с куриным филе
Котлеты классические
Куриные котлеты из куриного фарша
Куриное филе рубленое
Куриные тефтели с подливкой
Куриные котлеты без яиц
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты по-киевски с аджикой