-
Масло сливочное
—
20 г -
Филе куриное
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
100 г -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
-
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Сделайте фарш.
Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку (мелкая решётка).
Филе порезать, пропустить через мясорубку (крупная решётка).
Добавить яйцо (0.5 белка оставьте), сухари, соль, перец, перемешайте.
Соберите фарш в ладонь и с силой бросьте в чашу, так несколько раз (фарш станет более клейким) -
Масло нарежьте на кусочки (4 шт).
Разогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное. -
Разделите фарш на котлетки (4 шт)
Сформируйте котлетки.
На ладонь положите фарш, разровняйте, в центр положите кусочек масла, закройте масло боковыми сторонами. -
Обмажьте котлетку белком. Кладите на разогретую сковородку.
-
Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон. (2 мин).
-
Сложите котлетки на тарелку, поставьте в микроволновку мощность 600 на 1,5-2 мин (в зависимости от качества филе, домашняя птица или промышленно выращенная)