Site icon Рецепты

Куриные «Кацу»

Куриные "Кацу"
Куриные "Кацу"



Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Приготовьте курицу «Кацу» — устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица «Кацу» — это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу «Кацу» (Katsu) очень легко, главное — иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное — нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов — читайте простой рецепт курицы «Кацу» и готовьте! 😉
Количество порций: 5-6

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера — на 8 кусочков).

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании — еще какими-нибудь специями.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями — будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу «Кацу» можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version