Site icon Рецепты

Куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриные кармашки с начинкой в духовке
Куриные кармашки с начинкой в духовке


Основное:

Куриная грудка — 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр — 70 г

Сметана — 2 ст.л.

Зелень любая (у меня — укроп) — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Лимон (сок) — 1 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Горчица — 1-2 ст.л.

Для приготовления куриных кармашков с начинкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Соль добавляйте аккуратно: учтите, что сыр и соевый соус — соленые продукты, может быть перебор по соли.

Что касаемо трав — у меня была смесь итальянских трав, вы же берите то, что вам по вкусу. Любите грузинские мотивы? Сюда отлично впишется приправа хмели-сунели.

Сыр берите любой.

Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.

Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.

Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!

Получится кармашек.

Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).

Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.

Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.

Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.

Перемешайте.

Каждую куриную грудку выложите на фольгу.

Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.

Заверните в фольгу.

Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.

Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.

Я не стала этого делать.

Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version