Куриное филе — 600 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лук зеленый — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.
Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.
Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.
Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.
Перемешаем до получения однородной массы.
Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.
Перья зеленого лука мелко нашинкуем.
Мелко нашинкуем вареные яйца.
В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.
Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.
Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.
Готовые зразы подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!