Site icon Рецепты

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке
Куриные зразы с яйцом и луком в духовке


Куриное филе — 600 г

Яйцо — 3 шт.

Мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Лук зеленый — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.

Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.

Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.

Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.

Перемешаем до получения однородной массы.

Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.

Перья зеленого лука мелко нашинкуем.

Мелко нашинкуем вареные яйца.

В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.

Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.

Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.

В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.

Готовые зразы подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version