Site icon Рецепты

Куриные желудки, тушенные со сметаной

Куриные желудки, тушенные со сметаной
Куриные желудки, тушенные со сметаной



Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить простое и бюджетное блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Смотрите, как приготовить куриные желудки, тушенные со сметаной. Они получаются нежными и вкусными, а сыр и сметанный соус придают им еще больший аромат. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре и подать вместе с подливкой.


Количество порций: 3

1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
6. Пока тушились желудочки, я отварила гарнир. Идеально с желудочками сочетается рис. Можно приготовить и картофельное пюре. Более того, куриные желудки, тушенные со сметаной, идеально идут и как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version