Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом.
Описание приготовления:
Куриные желудки с огурцом — это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Купите охлажденные желудки и сразу приступайте к приготовлению. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картошку, кашу или макароны. Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с огурцом.
Заранее отварите куриные желудки до мягкого состояния в подсоленной воде. Слейте воду и остудите их. Куриные желудки варятся долго, примерно 40 минут.
Нарежьте чуть остывшие вареные куриные желудки средними кусочками.
Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Пассеруйте до мягкости лук с морковкой на растительном масле.
Добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Перемешайте с овощами и тушите на среднем огне 7-10 минут. Огурцы должны стать мягче.
Добавьте куриные желудки и перемешайте.
Добавьте сметану и немного воды, чтобы получился соус.
Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут, после чего его можно подавать к столу.