Site icon Рецепты

Куриные желудки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью
Куриные желудки с луком и морковью



Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом «Айоли», чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.

Нарежьте лентами или кубиками — по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.

Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.

С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version