Site icon Рецепты

Куриные желудки со сметаной

Куриные желудки со сметаной
Куриные желудки со сметаной



Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.

Описание приготовления:

Куриные желудки подают с гарниром из риса, гречки, картофеля, с овощами (тушеными, свежими или на гриле). Благодаря сметане их структура становится более нежная, к тому же, она придает мягкий и нежный вкус. Можно тушить желудки с овощами, такими как лук, морковь, чеснок.
Количество порций: 5

1
Каждый желудок разрежьте на 2 части, хорошенько промойте изнутри.
2
Переложите желудки в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровый лист, отправьте на огонь и варите после закипания около 40 минут.
3
Откиньте желудки на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
5
Переложите желудки к луку, влейте стакан воды и готовьте на большом огне до испарения жидкости.
6
Добавьте сметану, посолите и поперчите блюдо, влейте еще полстакана воды и тушите на слабом огне 10-15 минут.
7
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version