- Куриные желудки — 700 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Красный лук — 1 Штука
- Зеленая редька — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука (приправа)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — — По вкусу
Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!
Описание приготовления:
Корейцы любят курицу и все ее составляющие. Поэтому у них безумно много рецептов не только с желудками, но и с прочей требухой. Этот салат мне нравится своей относительной простотой: больше всего по времени занимает варка желудков. Чтобы приготовить желудки куриные по-корейски, можете взять любой столовый уксус, который есть у вас дома. У меня был яблочный.
Количество порций: 3-4
Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться.
В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!