Продукты для приготовления куриных желудков, маринованных в соевом соусе, представлены на фото (и в списке ингредиентов).
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.
Куриные желудки, маринованные с соевым соусом, готовы!
При подаче готовое блюдо можно слегка присыпать кунжутной семечкой, если есть.
Приятного!