Site icon Рецепты

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке



Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания.

Описание приготовления:

Куриные желудки в мультиварке — это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое — не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина — очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой 🙂 Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.
Количество порций: 4-6

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Включаем режим «Поджаривание». Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 — 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.

К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version