Site icon Рецепты

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Куриные желудки в мультиварке-скороварке
Куриные желудки в мультиварке-скороварке



Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме «Тушение» или «Жаркое». Время приготовления увеличится в два раза.
Количество порций: 5-6

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.
Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.
Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме «Под давлением» готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
Варите до готовности риса и желудочков.
В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version