Site icon Рецепты

Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки в духовке с картошкой
Куриные желудки в духовке с картошкой


Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Основные ингредиенты.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version