Site icon Рецепты

Куриные желудки в горшочках

Куриные желудки в горшочках
Куриные желудки в горшочках



Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка!

Описание приготовления:

Раньше я не очень любила куриные желудки — предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение — хочется верить, что навсегда.

Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе — с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.

Количество порций: 3-4

Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать крупными брусочками.

Лук — полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.

Промыть гречку.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version