- Грудка куриная — 2 Штуки
- Соус терияки — 3 Ст. ложки
- Фундук — 50 Грамм (соус)
- Вяленые помидоры — 50 Грамм (соус)
- Чеснок — 1 Зубчик (соус)
- Петрушка — 4 Штуки (соус)
- Масло сливочное — 20 Грамм (соус)
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек (соус)
Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда не обязательно брать грудку курицы, можно замариновать, например, крылья, получатся вкуснейшие крылышки терияки. Рецептуру соуса предлагаю оставить без изменений, этот соус прекрасен!
Количество порций: 2
1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
4. Измельчите в крошку.
5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!