-
Грудка куриная
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Перец душистый
—
по вкусу -
Крошка хлебная
-
Специи
(смесь итальянских трав)
—
по вкусу -
Пармезан
—
по вкусу -
Соус
(маринара)
—
по вкусу
-
Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.
-
Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.
-
Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
-
Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.
-
Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан. -
Подавать сразу с любым гарниром.