Филе куриное
—
400 гПармезан
—
50 гМоцарелла
—
250 гПомидор
—
600 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Базилик
—
1 пуч.Соль
—
1 гЧеснок
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.
-
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
-
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
-
Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.