Куриные грудки «Пармеджано»

Куриные грудки "Пармеджано" Вторые блюда
Куриные грудки "Пармеджано"


  • Филе куриное


    400 г

  • Пармезан


    50 г

  • Моцарелла


    250 г

  • Помидор


    600 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Соль


    1 г

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные грудки "Пармеджано"


    Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.

  • Куриные грудки "Пармеджано"


    Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Куриные грудки "Пармеджано"


    Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

  • Куриные грудки "Пармеджано"


    Сверху посыпаем тертым пармезаном.

  • Куриные грудки "Пармеджано"


    Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.

Куриные грудки "Пармеджано"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт