- Сливки — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 10 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сметана — 0,5 Чайных ложки
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Вы можете прочитать о том, как приготовить куриные грудки в сливочном соусе. Идеальное горячее блюдо на каждый день полюбит вся ваша семья. Особенно, если вы к нему подадите гарнир из спагетти, макарон или лёгкого пюре. Много приправ здесь не нужно, иначе острота перебьёт сливочный вкус.
Количество порций: 2
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.
Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.
Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.
В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.
Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!