- Куска куриной грудки — 4 Штуки
- Чеснока — 5 Зубчиков
- соли — 1 Чайная ложка
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
- Кориандра — 1/4 Чайных ложки
- тмина — 1/4 Чайных ложки
- Кардамона — 1/4 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штука
- Банка (430 г) томатного соуса — 1 Штука
- Банка (430 г) нарезанных помидоров — 1 Штука
- Сливок — 500 Грамм
- Пучок кинзы — 1 Штука
Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.
Описание приготовления:
Это блюдо индийской кухни имеет общее с мексиканской кухней по набору приправ. Тушеные в томатном соусе с помидорами куриные грудки хорошо подавать с рисом Басмати.
Количество порций: 4
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.
2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.
3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.
4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.