-
Грудка куриная
(филе)
—
4 шт -
Крупа кукурузная
(или кукурузная крупа)
—
30 г -
Сок лимонный
(для маринада)
-
Соус
(Терияки, или соевый соус)
-
Чеснок
(сухой, молотый )
-
Имбирь
(сухой, молотый)
-
Паприка сладкая
(молотая)
-
Перец черный
(или белый, молотый)
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
-
Для панировки используем «Поленту».
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]
-
Панируем маринованые кусочки филе
-
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!