Site icon Рецепты

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде
Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде


Филе куриной грудки — 600 г

Апельсин — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сушеный тимьян

Сушеный розмарин

Смесь перцев

Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты.

Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.

Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.

Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.

Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком.

Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде.

На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version