Site icon Рецепты

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке



Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке.

Описание приготовления:

Грудка – самая диетическая часть из всей курочки. Её можно варить, запекать, жарить, делать из нее фарш на котлеты, тефтели и прочее. Если решили запекать в духовке, то важно не передержать её и выбирать правильную температуру. Куриная грудка отлично поддается маринованию, для этого приготовьте любой маринад на ваше усмотрение.
Количество порций: 4

1. В миску наливаем жидкий мед (если нужно, растапливаем его), соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем все сыпучие приправы и перемешиваем.

2. Грудку моем, зачищаем от пленочек, жил и разделяем на части, вытираем бумажным полотенцем. В миску выкладываем мясо, заливаем его полученным маринадом, равномерно распределяя его. Обмазываем мясо со всех сторон. Отправляем все в холодильник минимум на час: чем дольше, тем лучше.

3. Мясо перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, периодически достаем форму и поливаем выделившимся соком кусочки курицы.

4. Готовое мясо достаем из духовки и подаем в горячем виде с картофельным гарниром и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version