Site icon Рецепты

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Куриные грудки в апельсиновом маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • джем апельсиновый – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • апельсины – 1 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
Для салата:
  • салат айсберг – 1 кочан
  • апельсин – 2 шт.
  • 1 сладкий перец
  • лук красный крупный – 1 луковица
  • сыр фета – 300 г
  • маслины без косточек – горсть
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Шаг 2

Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
Шаг 3

Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4

Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
Шаг 5

Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version