Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком — просто наслаждение вкусом!
-
Голень куриная
—
4 шт -
Сыр колбасный
—
100 г -
Бекон
—
4 ломт. -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
(ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон))
—
2 ч. л.
-
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
-
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут. -
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями. -
Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
-
Выложить ломтики бекона.
-
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.
-
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени. -
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.
-
Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!