Site icon Рецепты

Куриные голени утопленные в овощном гарнире

Куриные голени утопленные в овощном гарнире
Куриные голени утопленные в овощном гарнире


 Такое забавное название курице придумал сынишка, усердно помогающий мне готовить. Когда мультиварка пропищала, сообщив о готовности ужина, он скорее побежал открыть крышку и посмотреть что получилось. Ознакомившись с происходящим в кастрюле, ребенок сообщил, что курица утонула! И спасали мы ее, вылавливая себе в тарелки.

Последнее время я стараюсь делать овощи на ужин в качестве гарнира. Однако такое «счастье» не всегда по душе голодному и уставшему папе и привередливому ребенку. Поэтому я обычно еще варю кашу или чищу картошку. Это конечно только мужчинам! Сама же стараюсь ограничиваться полезным. Может, со временем они начнут брать с меня пример…

Курицу размораживаем, моем, посыпаем солью, перцем, специями и оставляем в сторонке.

Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками (не на терке!). Выкладываем ее к луку и обжариваем вместе еще минут 5. Затем подливаем водичку и переходим в режим «Тушение». Готовим морковку еще столько же (минут 5).

Перцы моем, удаляем семечки, режем кусочками и выкладываем в мультиварку к овощам. Тушим 5 минут. По вкусу добавляем соль, специи.

Помидоры моем, режем большими дольками и отправляем к остальным овощам. Перемешиваем. Готовим вместе 5 минут.

Сверху выкладываем куриные голени.

Тушим 60 – 80 минут до мягкости мяса. Курицу не следует перемешивать с овощами. Они в процессе приготовления пустят много сока и ножки в нем «утонут».

Мой малыш с огромным удовольствием съел бульончик до последней капли и умял курицу. Овощи уже поедала я (уж очень их люблю, особенно морковку). Муж кушал с картофельным пюре, почавкивая.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version