-
Голень куриная
(крупные, по 200 г..)
—
3 шт -
Аджика
(острая)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(сладкий)
—
1 ст. л. -
Петрушка
(сушёная)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Рис
—
1 стак. -
Порошок грибной
(сухие лесные грибы)
—
1 ч. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу.
На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон. -
Смешать аджику и соевый соус.
-
Смазать соево-аджичной смесью мясо.
-
Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.
-
Вернуть на место кожу, слегка посолить.
Оставить на столе на 30 — 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник. -
Обжарить на растительном масле голени.
-
Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка),
тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис,
влить 1,5 стакана горячей воды. -
Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить.
Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса. -
Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим.