Site icon Рецепты

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе
Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе


Голени куриные — 4 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Перец маринованный — 50 г

Вино красное сухое — 50 мл

Соль — 5 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.

Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего размера ломтиками.

Добавьте лук и чеснок на сковороду к обжаренным голеням.

Добавьте салат из сладкого маринованного перца и томатную пасту.

Влейте красное вино. Тушите под крышкой на медленном огне 40-60 минут — чем дольше будете тушить, тем мягче получатся голени, они должны сильно развариться и пропитаться соусом. В конце тушения посолите по вкусу.

Подавайте голени вместе с получившимся винно-томатным соусом с овощами.

Можно приготовить любой гарнир, а можно подавать просто с зеленью и свежим хлебом, чтобы им можно было макать в соус.

Соус получается наиярчайшего вкуса! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version