Site icon Рецепты

Куриные голени, маринованные в воде

Куриные голени, маринованные в воде
Куриные голени, маринованные в воде



Куриные голени, маринованные в воде — еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать — вообще сказочное блюдо получается!

Описание приготовления:

Как-то в одном кулинарном журнале, в статье про какую-то восточную кухню, наткнулся на очень любопытный способ маринования курицы — в воде. Ну, не просто в воде, а в воде с различными добавками, но факт остается фактом. Попробовал сам — действительно, получается здорово. Куриное мясо получается особенно сочным, а также хорошо пропитывается теми специями, которые мы добавляем в воду.

Собственно, путем экспериментов и было изобретено вот это очень вкусное блюдо — куриные голени, маринованные в воде. Рассказываю, как приготовить!
Количество порций: 4

Первое, что сделаем — снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.

Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.

Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.

Пока курица маринуется — приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.

Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала — это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.

Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут — до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.

Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.

В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version