Site icon Рецепты

Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде

Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде
Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде


Голени куриные — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сок томатный — 300 мл

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 50 мл

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.

Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.

Натереть морковь, лук измельчить кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон.

Добавить к голеням лук с морковью и воду, вместе тушить 5 минут.

К томатному соку добавить сметану, соль и перец, размешать. Вылить сок сверху голеней.

Тушить голени под крышкой 35 минут на небольшом огне. Измельчить чеснок и добавить в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.

Подать вкуснейшие голени к любому гарниру с овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version