Site icon Рецепты

Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные голени в сметане с картошкой



Курица и картофель — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях. Всегда доступные продукты часто встречаются в одном блюде, ведь они сочетаются идеально. Ещё один рецепт вам в копилку.

Описание приготовления:

Сытное и простое блюдо подойдёт для семейного ужина и торжества. И что хорошо — не будет потрачено много времени, ведь курица будет готовиться сразу с гарниром и соусом. Продукты самые обычные, достать их проще простого. Ещё к горячему можно добавить простой овощной салат.
Количество порций: 4

Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Все голени обмакните в сметанном соусе.
Уложите курицу на картофель. Сверху натрите сыр.
Запекайте блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version