Site icon Рецепты

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)
Куриные голени в кетчупе (на сковороде)


Куриные голени — 400-450 г

Кетчуп — 3-4 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты для жарки куриных голеней в кетчупе на сковороде подготовьте по списку.

Куриные голени помойте, почистите от перьев, посолите и поперчите по вкусу. Тут специи можете использовать любые, по вашему желанию, к курице многое подходит.

Затем замаринуйте курицу в кетчупе и оставьте на 30 минут в холодильнике. Мясо станет мягче и вкуснее.

Затем выдавите к мясу чеснок — с ним голени станут еще более ароматными.

Разогрейте масло на сковороде и выложите мясо. Начните жарить, не накрывая крышкой. Когда появится румяная корочка — прикрутите огонь.

Обжаривайте куриные голени в кетчупе на сковороде 25-30 минут, поворачивая на все стороны. Жарьте на умеренном огне до мягкости и полной готовности.

Снимите курицу со сковороды и сразу подавайте к столу, пока горячая. Такое блюдо всегда можно дополнить любыми овощами или зеленью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version