Куриные голени — 400-450 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты для жарки куриных голеней в кетчупе на сковороде подготовьте по списку.
Куриные голени помойте, почистите от перьев, посолите и поперчите по вкусу. Тут специи можете использовать любые, по вашему желанию, к курице многое подходит.
Затем замаринуйте курицу в кетчупе и оставьте на 30 минут в холодильнике. Мясо станет мягче и вкуснее.
Затем выдавите к мясу чеснок — с ним голени станут еще более ароматными.
Разогрейте масло на сковороде и выложите мясо. Начните жарить, не накрывая крышкой. Когда появится румяная корочка — прикрутите огонь.
Обжаривайте куриные голени в кетчупе на сковороде 25-30 минут, поворачивая на все стороны. Жарьте на умеренном огне до мягкости и полной готовности.
Снимите курицу со сковороды и сразу подавайте к столу, пока горячая. Такое блюдо всегда можно дополнить любыми овощами или зеленью. Приятного вам аппетита!