Site icon Рецепты

Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема
Куриные голени в глазури из джема



Куриные голени в глазури из джема — еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Описание приготовления:

Курица — очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно — все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема — очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе — остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.
Количество порций: 3-4

Мелко натираем свежий имбирь — должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.

Добавляем к имбирю джем.

Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить — ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

Хорошо перемешиваем — ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version