Site icon Рецепты

Куриные голени в беконе в духовке

Куриные голени в беконе в духовке
Куриные голени в беконе в духовке


Куриные голени — 4 шт.

Бекон — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.

Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.

Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.

Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.

Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.

Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version