Site icon Рецепты

Куриные ватрушки

Куриные ватрушки
Куриные ватрушки



Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, в фарш Вы можете добавить любимые специи и пряности. Если под рукой не оказалось куриного фарша, а приготовить блюдо очень хочется, используйте куриную грудку или филе. В таком случае, мясо мелко порубите или измельчите с помощью блендера. А как приготовить куриные ватрушки смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.

В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.

Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.

Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя «гнездо». Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.

Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?

Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version