Site icon Рецепты

Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе

Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе
Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе


Куриные бёдра — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 1 ч.л.

Лимон — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица в зёрнах — 1 ст.л.

Мёд — 1.5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой вариант приготовления курицы. Чаще всего я покупаю куриные бёдра, поэтому и готовить буду с ними, но вы можете приготовить этим способом и другие части курицы. Соус получается кисло-сладким, добавляя курице определённую пикантность. Такая курица отлично дополняет гарнир из риса, но никто не запрещает подавать её и с другими гарнирами. Вместо лимона можно использовать рисовый уксус.

Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно — ещё пополам.

Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.

Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.

Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.

В мисочке смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.

Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Курица в имбирно-соевом соусе готова!

Я подавала с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version