Site icon Рецепты

Куриные биточки в кляре

Куриные биточки в кляре
Куриные биточки в кляре



Биточки — это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Готовим фарш из курицы. Формируем биточки и обжариваем в горячем масле.
Количество порций: 6

В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.

Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.

Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.

Получим однородный фарш.

В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.

В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.

Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.

На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.

Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version