Site icon Рецепты

Куриные бедрышки, фаршированные сыром

Куриные бедрышки, фаршированные сыром
Куриные бедрышки, фаршированные сыром


Куриные бедрышки — 350-400 г

Сыр твердый — 80 г

Майонез — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!

Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.

Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.

Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.

Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.

Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.

Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.

Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version