Site icon Рецепты

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой
Куриные бедрышки, фаршированные брусникой


Куриные бедра — 4 шт.

Брусника — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу — это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. Но нужна изюминка! Можно обсыпать ароматными травами, замариновать с соевым соусом, с апельсиновым соком или нафаршировать чем-нибудь. Вот последним мы и займемся.

Этот рецепт я нашла в каком-то журнале о-о-очень давно. Там предлагалось курицу нарезать на крупные куски, сделать разрез-кармашек и в него заложить начинку — бруснику. Сейчас продаются куриные окорочка, голени, грудки, фаршировать их удобней, эстетичней, и порции будут для всех одинаковые. Блюдо несложное, но довольно интересное и годится для любого праздника. Выбор за вами.

Я взяла для этого блюда куриные бедрышки.

Со стороны кости подрежем мясо и, помогая ножом при надобности, аккуратно вытащим кость. Так поступим со всеми бедрами.

Смешаем сметану, чеснок, выдавленный через пресс, прованские травы, перец и соль.

Обмажем куриные бедра со всех сторон и в кармашек, где была косточка, тоже не забудьте добавить этой ароматной смеси. Оставим бедра на 30-40 минут промариноваться.

Бруснику переберем, удалим листики, хорошо помоем. Добавим сахар и аккуратно перемешаем.

Нафаршируем брусникой куриные бедра. Просто заполним то место, где была берцовая кость. Чтобы начинка не вывалилась, скрепим края мяса зубочисткой. Только не забудьте вытащить её перед подачей на стол!!

В форму укладываем бёдра.

Запекаем до готовности и золотистой корочки. На это уйдет минут 40-50.

К столу куриные бедрышки, фаршированные брусникой, подаём с любым гарниром! Это может быть картофель, овощи или рис.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version