Site icon Рецепты

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом в духовке
Куриные бедрышки с рисом в духовке



Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!

Описание приготовления:

Таким образом вполне можно готовить любые части курицы, а бульон за неимением можно заменить на воду.
Количество порций: 6

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Бедра посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. В жаропрочную форму положите лук, влейте масло. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.

5. Рис хорошо промойте, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.

6. Выложите на рис бедра.

7. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version