Site icon Рецепты

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой
Куриные бедрышки с картошкой



Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.

Описание приготовления:

Поделюсь отличным рецептом, как приготовить вкусный обед или ужин. Очень простой и доступный рецепт. А самое замечательное — вы сразу получаете и мясо, и гарнир. Нет нужды отдельно готовить картофель, он уже будет сочный, пропитанный ароматами мяса и специй. Благодаря сметане на бедрышках образовывается зажаренная корочка, хрустящая и ароматная.
Количество порций: 4

1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version