Site icon Рецепты

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриные бедрышки, маринованные в пиве



Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится! 🙂
Количество порций: 5-7

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

В ту же миску добавим специи.

Туда же — соль и перец.

Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Наливаем в миску кунжутное масло.

Выдавим в миску сок половины лайма.

Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Хорошенько взбиваем содержимое миски — все специи должны хорошо перемешаться.

Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.

Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое — мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.

Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны…

…и примерно столько же с другой стороны. До готовности.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version